Chirimoya
Introducción:
Annona cherimola Mill
La chirimoya Annona cherimola Mill, pertenece a la familia Annonaceae. Es originaria de la parte sur del Ecuador, en la provincia de Loja, donde se encuentra formando densos bosques silvestres. Por su exquisito sabor y contenido de nutrientes, es una fruta con potencial para la exportación, que permitirá contribuir al cambio de la matriz productiva, y generar ingresos para la economía del país.
Condiciones agroecológicas:
Requerimientos climáticos y edáficos
Altitud: 1800 - 2500 msnm
Temperatura: 15 a 20oC
Precipitación: 675 a 1000 mm/año
Suelo: Franco, Franco arenoso.
pH: 6.6 A 8.5
Zonas de producción en el país
Región Interandina: provincias de Imbabura, Pichincha, Tungurahua, Azuay, Loja.
Materiales de siembra:
Vivero:
Establecimiento del cultivo:
Nutrición:
Manejo Agronómico:
Manejo de insectos:
Manejo de enfermedades:
Cosecha y Poscosecha:
Costos de Producción:
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